Un minuscule encart, d'à peine 6 sur 4,5cm, et de seulement 10 lignes, découpé dans je ne sais quelle revue..... et peu importe puisque je n'ai gardé que l'idée principale de cette recette et changé les proportions et les ingrédients, pour obtenir une délicieuse Salade de Pommes de Terre & Chicorée Sauvage.

Pour 3 personnes :

- 500 g de pommes de terre andines

- 50 g de chicorée sauvage

- 1 petite échalote

- 50 g de Philadelphia

- 1 cuillère à soupe de crème liquide

- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à soupe de balsamique blanc

- sel et poivre 

Salade de Pommes de Terre à la Chicorée 011 Salade de Pommes de Terre à la Chicorée 002 

Cuire les pommes de terre à la vapeur, puis les laisser tiédir, les peler et les couper en cubes.

Dans un saladier, écraser le Philadelphia avec la crème, l'huile d'olive et le balsamique. Saler et poivrer. Ajouter les pommes de terres encore tièdes et remuer.

Laver et égoutter la chicorée. L'incorporer aux pommes de terre en mélangeant délicatement.

Servir de suite.