YAOURTS AU DULCE DE LECHE
Depuis que je me suis remise à faire mes yaourts, je n'arrête plus, ou presque plus !
Cette fois ci, j'ai voulu tenter des yaourts avec l'ingrédient phare argentin, le dulce de leche !
Yaourts au Dulce de Leche
Pour 10 yaourts :
- 1 litre de lait
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1 yaourt nature (200g)
- 6 cuillères à soupe de lait en poudre
- 1 pot de dulce de leche (450g) (je n'ai pas tout utilisé)
Faire bouillir le lait avec la vanille. Ôter du feu et incorporer 4 grosses cuillères à soupe de dulce de leche. Laisser tiédir jusqu'à ce que le lait atteigne une température de 42°C environ.
Mélanger le yaourt avec le lait et le lait en poudre.
Mettre une à deux cuillères de dulce de leche au fond des pots à yaourts puis verser la préparation.
Laisser prendre en yaourtière une dizaine d'heures.
Laisser refroidir avant de fermer les pots. Les entreposer au réfrigérateur au moins 3 heures avant de servir.