BRUSCHETTAS A LA MOZZARELLA & AUX HARICOTS BLANCS
J'ai re-découvert Donna Hay à la télévision argentine dans son émission Fast, Fresh, Simple ......... j'avais pourtant déjà un de ses livres, je m'y suis donc replongée avec plaisir en commençant par une bruschetta trop tentante ! Tellement que je l'ai faite 2 fois en 2 jours ! D'abord en tant que plat principal rapide pour 2 personnes, puis en tant qu'entrée pour 4 personnes, en coupant les bruschettas en deux.
J'ai aussi diminué un peu les proportions qui me paraissaient énoooooormes, notamment au niveau de la quantité de haricots et de mozzarella ! J'ai aussi ajouté du zeste de citron à la tartinade de haricots.
Bruschettas à la Mozzarella & Haricots Blancs
Pour 2 personnes :
- une boîte de haricots blancs (205 g PNE)
- 1 gousse d'ail
- le zeste d'un citron
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- quelques feuilles de persil plat
- fleur de sel et poivre du moulin
- 2 grandes tranches de pain
- quelques feuilles de roquette
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- 2 à 4 tranches de jambon cru
- huile d'olive
- quartiers de citron pour le service
Placer les haricots rincés et égouttés dans un saladier avec l'ail râpé (microplane), le zeste de citron, la cuillère de jus de citron et une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Ecraser grossièrement à la fourchette jusqu'à obtenir une pâte épaisse.
Incorporer le persil préalablement ciselé, saler et poivrer.
Toaster légèrement les tranches de pain au grille pain puis les tartiner de pâte aux haricots.
Ajouter la roquette, le jambon cru et la mozzarella déchirée en deux.
Arroser d'huile d'olive et servir avec les quartiers de citron.