PANCAKES AU SIROP DE THÉ & GINGEMBRE ÉPICÉ
Nous ne sommes pas de grands consommateurs de lait ............... ni dans le café, ni dans le thé ! Les chocolats chauds, on dit oui, mais lorsqu'il fait froid dehors uniquement. Alors quand il reste un peu de lait suite à quelque préparation que ce soit, il faut ruser pour ne pas gâcher ! En général, ça finit en crêpes pour le goûter, mais j'ai voulu changer en faisant des pancakes pour le petit déjeuner.
Aussi, je voulais tester ce nouveau sirop de Thé & Gingembre Epicé, acheté lors de mon dernier court séjour à Buenos Aires.
Pancakes au Sirop de Thé & Gingembre Epicé
Pour une dizaine de pancakes :
- 15 cl de lait
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de Sirop de Thé & Gingembre Epicé
- 100 g de farine
- 100 g de maïzena
- 2 cuillères à café de levure chimique
- 1 blanc d'oeuf
- QS de Sirop de Thé & Gingembre Epicé pour le service
La veille au soir : mélanger le lait, les oeufs entiers, l'huile d'olive, le sirop de Thé & Gingembre Epicé et le sucre. Incorporer la farine, la maïzena et la levure. Fouetter jusqu'à obtention d'une pâte homogène et relativement épaisse. Couvrir et laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.
Le matin : monter le blanc d'oeuf en neige puis l'incorporer à la pâte.
Faire chauffer une mini poêle (14 cm de diamètre) légèrement huilée. Verser une petite louche de pâte. Lorsque la surface est parsemée de petits trous, retourner le pancake et faire cuire l'autre côté environ 1 minute.
Réserver les pancakes au chaud le temps de cuire les autres.
Servir aussitôt, arrosés de Sirop de Thé & Gingembre Epicé.