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2 juin 2012

BISCUITS CRAQUELES AU CHOCOLAT

           

Me voilà de retour après un peu plus d'un mois de vacances et quelques déceptions -dont le décès de ma Mémé adorée-

Je ne me suis pas encore remise en cuisine mais je pioche dans ma petite réserve pour vous faire saliver un peu.

Déjà vus sur de nombreux blogs auparavant, et aujourd'hui dans ma cuisine ........ des biscuits de Martha Stewart, issus de sa Bible des tout petits gâteaux, et auxquels je viens de succomber moi aussi tant ils sont jolis et gourmands !

Biscuits Craquelés au Chocolat

Pour 60 biscuits :

- 230 g de chocolat noir finement haché

- 180 g de farine

- 50 g de cacao non sucré en poudre

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1/4 de cuillère à café de gros sel fleur de sel

- 120 g de beurre à température ambiante

- 300 g 200 g de sucre roux

- 2 gros oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille

- 80 ml de lait entier

- 200 g de sucre en poudre

- 120 g de sucre glace

 

Biscuits Craquelés au Chocolat 001 Biscuits Craquelés au Chocolat 004

Mettre le chocolat dans un saladier et le faire fondre au bain-marie. Réserver et laisser refroidir. 

Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et la fleur de sel dans un récipient. 

Dans le bol d'un robot, battre le beurre et le sucre roux 2 à 3 minutes à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. 

Incorporer les oeufs et l'extrait de vanille, puis le chocolat fondu. 

Réduire la vitesse et incorporer la moitié de la farine puis le lait. Ajouter ensuite l'autre moitié de farine. 

Diviser la pâte en 4 et envelopper chaque part dans du film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour bien raffermir la pâte. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Façonner des boulettes d'environ 2 cm de diamètre. Les rouler dans le sucre en poudre pour bien les recouvrir, puis dans le sucre glace. 

Les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes d'un silpat, en les espaçant de 5 cm. 

Faire cuire les biscuits 14 minutes environ, jusqu'à ce que leur surface craquelle, en intervertissant les plaques à mi-cuisson. 

Poser les plaques sur une grille et laisser refroidir. 

Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique. 

 

Biscuits Craquelés au Chocolat 002 Biscuits Craquelés au Chocolat 003

 

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