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Vanille & Poivre Rose

15 décembre 2020

BUTTERNUT & OIGNON ROUGE RÔTIS AU THYM

BUTTERNUT & OIGNON ROUGE RÔTIS AU THYM
Ce n'est ni la première, ni la dernière fois que je vous propose de la courge rôtie au four. J'aime en mettre dans des salades tièdes avec du quinoa ou du boulgour. Si vous pouvez parfaitement déguster ces légumes rôtis en accompagnement d'une viande...
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14 décembre 2020

ESCALOPES DE DINDE AU COINTREAU & CLEMENTINES

ESCALOPES DE DINDE AU COINTREAU & CLEMENTINES
Une recette facile et succulente que vous pourrez tout à fait adapter avec du poulet, et un autre agrume aussi d'ailleurs. Quant à l'alcool, le Grand Marnier ou le Triple Sec peuvent remplacer le Cointreau. Ici il ne s'agit pas vraiment d'une sauce, ou...
11 décembre 2020

GALETTE DE KALE VIOLET A LA FARINE DE POIS CHICHE

GALETTE DE KALE VIOLET A LA FARINE DE POIS CHICHE
Cette galette de kale, réalisée sans oeuf, peut accompagner une viande ou un poisson, mais elle peut aussi être servie en tant qu'élément principal dans une assiette végétarienne. C'est comme ça que je l'ai dégustée en tout cas, avec un peu de sauce tomate,...
10 décembre 2020

TOASTS AUX RADIS

TOASTS AUX RADIS
A l'origine, il y a les toasts au fromage frais et aux radis de Thomas Clouet. En 2011, je publiais une variante avec du fromage frais au chèvre. Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ajoute de la moutarde et de la ciboulette. Pour la moutarde, je vous...
9 décembre 2020

TRANCHES DE CHOU ROUGE RÔTIES AU THYM

TRANCHES DE CHOU ROUGE RÔTIES AU THYM
Le cheminement des tranches de chou ...... si ça marchait avec le chou-fleur, y'avait pas de raison que ça ne fonctionne pas avec le chou blanc. Et donc forcément aussi avec le chou rouge. En plus d'être bon et original, moi je craque complètement devant...
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8 décembre 2020

CHOUCROUTE MAISON

CHOUCROUTE MAISON
La choucroute, c'est tout simplement du chou fermenté. On l'obtient en ajoutant du sel sur le chou finement émincé. La fermentation est une technique ancestrale de transformation et de conservation des aliments. C'est un processus qui s'opère en l'absence...
7 décembre 2020

TRANCHE DE CHOU BLANC AUX GRAINES DE FENOUIL & AU MIEL

TRANCHE DE CHOU BLANC AUX GRAINES DE FENOUIL & AU MIEL
Si le chou-fleur se cuisine en tranches épaisses, il n'y a pas de raison de ne pas pouvoir faire la même chose avec un autre chou. Ici en l'occurence avec un chou blanc, appelé aussi chou cabus ou chou pommé. C'est avec ce même chou que j'ai tenté, il...
4 décembre 2020

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE

GÂTEAU MAGIQUE A LA VANILLE
En mars 2013, j'avais d'abord craqué sur la photo avant de lire le contenu de l'article et la recette de Marcia. Et j'étais restée dubitative sur le fait qu'une seule et unique préparation puisse, au final, donner un gâteau à 3 couches et textures différentes...
3 décembre 2020

FILET MIGNON A L'EMMENTAL & CHORIZO

FILET MIGNON A L'EMMENTAL & CHORIZO
En septembre 2003, je cuisinais ce filet avec un fromage danois de fabrication argentine, le Danbo. Et aussi avec du jambon cru. La remise à jour peut ressembler à une recette totalement différente puisqu'avec de l'emmental et du chorizo, mais le modus...
1 décembre 2020

BUDDHA BOWL AUX FRITES DE PATATE DOUCE & GUACAMOLE A LA CORIANDRE

BUDDHA BOWL AUX FRITES DE PATATE DOUCE & GUACAMOLE A LA CORIANDRE
Il n'existe pas de recette fixe et immuable de buddha bowl. Composé de petites portions d'aliments divers et variés, chacun y met bien ce qu'il veut. Ici, une version sans céréales parce que je n'avais pas une très grosse faim, mais vous pouvez y incorporer...
27 novembre 2020

CUISSES DE POULET AUX NOMBREUSES GOUSSES D'AIL

CUISSES DE POULET AUX NOMBREUSES GOUSSES D'AIL
Déjà réalisée en mars 2013, après avoir vu Nigella cuisiner des cuisses de poulet presque de la même façon que le très fameux (et entier) poulet aux 40 gousses d'ail, cette recette est indémodable. Cette recette vue dans un émission de cuisine en Argentine...
25 novembre 2020

TOFU PANE AU MILLET (sans gluten, sans oeuf, sans lactose) & SAUCE TAHINI

TOFU PANE AU MILLET (sans gluten, sans oeuf, sans lactose) & SAUCE TAHINI
Si le tofu pané de la sorte est bel et bien une de mes improvisations plus ou moins cogitées (en ce sens ou la panure au millet, je l'avais prévue, mais j'avais au départ pensé passer mon tofu dans un mélange d'oeuf battu, et puis à la dernière minute,...
24 novembre 2020

CAKE BUTTERNUT & CHOCOLAT

CAKE BUTTERNUT & CHOCOLAT
En 2013, j'avais réalisé ce cake juste pour le manger, pas pour le publier .... mais il était tellement bon, tellement doux, tellement moelleux, tellement tout, que j'avais finalement décidé de re-partager la recette de Réjane . 7 ans après, en voici...
23 novembre 2020

BOUILLON AUX POIREAUX, PIED DE BROCOLI & VERMICELLES (+ bouillon de légumes en poudre express)

BOUILLON AUX POIREAUX, PIED DE BROCOLI & VERMICELLES (+ bouillon de légumes en poudre express)
Pas moyen de retrouver l'origine de cette poudre express pour reconstituer un bouillon de légumes. J'avais noté la recette comme venant du site "Super Food Recipes", mais il semble avoir disparu de la toile (à moins que je ne me soit trompée dans mes...
21 novembre 2020

MINI BABAS AU RHUM

MINI BABAS AU RHUM
En octobre 2012, je réalisais ces babas dans des moules à mini cannelés, en suivant, pour la pâte, la recette des babas vodka citron de Loukoum, mais en gardant plutôt un sirop au rhum (version express). Aujourd'hui, pour la remise à jour, j'ai juste...
20 novembre 2020

TARTINES DE PATATE DOUCE AU FROMAGE FRAIS & JAMBON SERRANO

TARTINES DE PATATE DOUCE AU FROMAGE FRAIS & JAMBON SERRANO
Le grille pain ne sert pas qu'à griller du pain. Il transforme également les tranches de patate douce en délicieux toasts. C'est LA nouvelle tartine que celle de patate douce ! Enfin, pas si nouvelle que ça .... c'est juste que je mets parfois pas mal...
18 novembre 2020

TARTINADE DE TOMATES SÉCHÉES & NOIX DE CAJOU, FAÇON SOBRASADA

TARTINADE DE TOMATES SÉCHÉES & NOIX DE CAJOU, FAÇON SOBRASADA
Si la vocation première de cette tartinade est clairement apéritive, je l'imagine aussi parfaitement en sauce, en la rallongeant avec un peu d'eau de cuisson des pâtes. Cette sobrasada vegan provient du blo g Hoy Comemos Sano. Par rapport à la recette...
16 novembre 2020

BEURRE DE ROQUEFORT & BEURRE DE CHORIZO

BEURRE DE ROQUEFORT & BEURRE DE CHORIZO
La première fois que j'ai goûté un beurre parfumé pour l'apéro, c'était en Argentine, dans un restaurant de Puerto Madero à Buenos Aires. Merveilleusement aromatisé au roquefort, servi au centre d'une assiette remplie d'autres petites choses à grignoter,...
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