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Vanille & Poivre Rose
11 décembre 2020

GALETTE DE KALE VIOLET A LA FARINE DE POIS CHICHE

      

Cette galette de kale, réalisée sans oeuf, peut accompagner une viande ou un poisson, mais elle peut aussi être servie en tant qu'élément principal dans une assiette végétarienne. C'est comme ça que je l'ai dégustée en tout cas, avec un peu de sauce tomate, du riz basmati et de la salade verte. 

   

Galette de Kale Violet à la Farine de Pois Chiche 

Pour 1 personne : 

- 5 branches de kale violet

- 1/2 oignon

- huile d'olive

- sel et poivre

- 20 g de farine de pois chiche

- 4 à 5 cuillères à soupe d'eau minérale  

 

Galette de Kale Violet à la Farine de Pois Chiche 001

 

Retirer les feuilles de kale de leurs tiges. Jeter les tiges et émincer grossièrement les feuilles. Les laver puis les égoutter. 

Peler et hacher le demi oignon. Le faire colorer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter les feuilles de kale. Laisser cuire quelques minutes puis retirer du feu et laisser refroidir. 

Dans un saladier, mettre la farine de pois chiche et verser 4 à 5 cuillères à soupe d'eau. Bien mélanger pour obtenir une consistance proche de celle des oeufs battus. Incorporer le kale et assaisonner.

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Façonner une galette épaisse dans un cercle à entremets et la faire dorer quelques minutes par face.

Servir chaud. 

 

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