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Vanille & Poivre Rose
3 décembre 2020

FILET MIGNON A L'EMMENTAL & CHORIZO

         

En septembre 2003, je cuisinais ce filet avec un fromage danois de fabrication argentine, le Danbo. Et aussi avec du jambon cru.

La remise à jour peut ressembler à une recette totalement différente puisqu'avec de l'emmental et du chorizo, mais le modus operandi reste strictement le même qu'à l'époque. 

 

Filet Mignon à l'Emmental & Chorizo

Pour 3 personnes

- 1  petit filet mignon

- 2 tranches d'emmental

- 20 tranches fines de chorizo

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Filet Mignon à l'Emmental & Chorizo 001

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Dégraisser le filet mignon et l'ouvrir en 2, en portefeuille. Couper les tranches d'emmental en bâtonnets et les répartir à l'intérieur du filet. Assaisonner et refermer le filet. 

Le badigeonner de moutarde. 

Sur une plaque garnie d'un silpat, étaler les tranches de chorizo sur 2 rangées, en les faisant se chevaucher légèrement. 

Déposer le filet sur les tranches de chorizo et replier ces dernières pour enrouler une partie du filet, puis ficeler comme un rôti. 

Arroser d'un mince filet d'huile d'olive et enfourner pour 25 minutes. 

Au sortir du four, laisser reposer 5 minutes dans une feuille de papier aluminium avant de trancher le rôti.

Servir chaud. 

 

Filet Mignon à l'Emmental & Chorizo 002

 

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