Orloff, un rôti Orloff ....... voilà ce que je voulais faire en réalité ! Mais comme ici le veau, c'est de la viande rouge, je me suis rabattue sur du filet mignon de porc. Et comme je n'ai pas non plus trouvé de bacon, j'ai réalisé ma recette avec du jambon cru. Pour ce faire, je me suis inspirée de 2 recettes différentes : celle du Roulé de Filet Mignon au Lard et au Comté (Saveurs) et celle du Filet Mignon au Parme & Légumes Croquants (Elle à Table).

Roulé de Filets Mignons au Jambon Cru & Fromage

Pour 4 personnes

- 2 petits filets mignons

- 4 tranches de fromage Danbo (fromage danois, de fabrication argentine

- 14 tranches de jambon cru

- 2 cuillères à soupe de moutarde

- sel et poivre

- huile d'olive

 

 Roulé de Filets Mignons au Jambon Cru & Fromage 001 Roulé de Filets Mignons au Jambon Cru & Fromage 003  

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Dégraisser les filets mignons et les ouvrir en 2, en portefeuille. Rouler les tranches de fromage sur elles-même et les poser à l'intérieur des filets. Saler, poivrer et refermer les filets. 

Les badigeonner de moutarde. 

Sur une plaque garnie d'un silpat, étaler les 14 tranches de jambon : 7 et 7 les unes en face des autres, en les faisant se chevaucher légèrement. 

Déposer les filets, l'un sur l'autre, sur les tranches de jambon. Replier les tranches de jambon sur les filets pour les enrouler, puis ficeler comme un rôti. 

Arroser légèrement d'huile d'olive et enfourner pour 25 minutes. 

Au sortir du four, laisser reposer 5 minutes dans une feuille de papier aluminium avant de trancher le rôti.

Servir chaud, ici avec une poêlée de légumes.