750 grammes
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Vanille & Poivre Rose
29 janvier 2014

TARTES CHOCOLAT FRAMBOISE CHANTILLY

TARTES CHOCOLAT FRAMBOISE CHANTILLY
Pas de cuisson pour ces tartelettes gourmandes à souhait .......... j'ai réalisé le fond de la même manière que pour les cheesecakes, avec des biscuits et du beurre. Tartes Chocolat Framboise Chantilly Pour 2 tartelettes de 12 cm de diamètre : - 120 g...
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28 janvier 2014

GÂTEAU D'AUBERGINE AU RIZ, POIVRON & OLIVES NOIRES

GÂTEAU D'AUBERGINE AU RIZ, POIVRON & OLIVES NOIRES
Ce gâteau végétarien vu chez Piment Oiseau il y a quelques mois, j'en ai rêvé et salivé ........ en attendant impatiemment la saison des aubergines pour pouvoir à mon tour le réaliser. Bon, j'ai quand même dû adapter un peu sa recette parce que les noix...
26 janvier 2014

CAKE D'AMOUR

CAKE D'AMOUR
Non, je n'ai pas revêtu de peau d'âne pour réaliser ce cake. Je ne l'ai pas réalisé en chanson non plus. Et j'y ai encore moins laissé tomber ma bague (sauf pour la photo) ! Pourtant, il s'agit bien du cake d'amour que Peau d'Âne confectionne en chantant...
24 janvier 2014

ROUGETS GRILLES A LA PLANCHA & CONCASSÉE DE TOMATE AU BASILIC

ROUGETS GRILLES A LA PLANCHA & CONCASSÉE DE TOMATE AU BASILIC
Dans ma poissonnerie habituelle, il n'y a pas toujours grand choix ........ et ce, malgré le fait que nous soyons au bord de l'océan. Je crois que les argentins, en bons carnassiers, ne sont pas très amateurs de poissons. Aussi, l'autre jour en voyant...
22 janvier 2014

RICOTTA AU FOUR

RICOTTA AU FOUR
Une recette parfaite pour bruncher ! Vue à la télévision argentine et réalisée par le chef Maximo Lopez May. J'ai simplifié en utilisant de la ricotta du commerce, alors qu'il réalisait la sienne avec du lait et du jus de citron. Sûr que ça doit être...
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20 janvier 2014

GÂTEAU SUÉDOIS ESTIVAL

GÂTEAU SUÉDOIS ESTIVAL
Les photos de ce gâteau de Nigella sont si appétissantes que je n'ai pas résisté bien longtemps pour cette douceur d'été. La réalisation est facile, mais il faudra s'y prendre la veille pour préparer la crème à la vanille ainsi que le biscuit. A propos...
18 janvier 2014

EFFILOCHÉE D'AGNEAU ET SON JUS RÉDUIT, RATATOUILLE & CORNBREAD AU MANCHEGO

EFFILOCHÉE D'AGNEAU ET SON JUS RÉDUIT, RATATOUILLE & CORNBREAD AU MANCHEGO
Alors que je cherchais comment cuire mon épaule d'agneau de manière originale, en cherchant dans tous mes innombrables livres de cuisine, j'ai été séduite par une recette de Mlle K. dans son Délices et coeur brûlé : la Salade des sous-bois et son effilochée...
15 janvier 2014

HACHIS PARMENTIER DE LAPIN

HACHIS PARMENTIER DE LAPIN
Je n'avais pas mangé de hachis parmentier depuis .............. tellement longtemps que je ne m'en souviens même pas ! Celui ci est un peu particulier puisqu'il est au lapin et que la viande n'est pas hachée, mais quel délice ! Avec une petite salade...
13 janvier 2014

GÂTEAU A LA RICOTTA & AUX FRAMBOISES

GÂTEAU A LA RICOTTA & AUX FRAMBOISES
Un peu de ricotta dans le frigo + quelques framboises au congélateur = un succulent petit gâteau, frais mais gourmand ! Pour le réaliser, je me suis inspirée d'une recette de Carole .......... Le plus drôle de l'histoire, c'est que d'habitude, ses recettes...
11 janvier 2014

AGNEAU A LA MOUTARDE & POMMES DE TERRE AU ROMARIN

AGNEAU A LA MOUTARDE & POMMES DE TERRE AU ROMARIN
On ne s'improvise pas boucher ........ c'est un métier ! Cela dit, lorsqu'on achète un demi agneau au fermier du coin, il faut bien le découper ! C'est mon mari qui s'en est chargé : le gigot, l'épaule, les côtelettes et quelques morceaux grapillés par...
8 janvier 2014

STEAK TARTARE

STEAK TARTARE
Mon boucher m'a prise pour une folle quand je lui ai demandé de me hacher du filet de boeuf. Il a d'abord voulu me refourguer un autre morceau en prétendant que c'était dommage de hacher un si noble morceau .......... et là, j'ai avoué ! C'est pour manger...
7 janvier 2014

MINI COURGETTES SAUTEES A L'AIL & AU THYM

MINI COURGETTES SAUTEES A L'AIL & AU THYM
L'entreprise argentine Sueño Verde produit et distribue des légumes et des herbes de très bonne qualité, et de très grande variété. Malheureusement, certains de ces produits ne parviennent pas jusqu'à Pinamar car les habitants ne les consomment pas. Je...
6 janvier 2014

COMPOTÉE D'OIGNON ROUGE A LA GRENADINE

COMPOTÉE D'OIGNON ROUGE A LA GRENADINE
Vu dans le Marie Claire de mars 2013, un chutney d'échalote à la grenadine, pour mettre dans un hamburger ............ que j'ai décliné avec de l'oignon rouge, et en remplaçant le mot "chutney" par "compotée" parce que je le trouvais plus approprié. Compotée...
5 janvier 2014

TARTE TATIN SERENDIPITY

TARTE TATIN SERENDIPITY
Je suis incapable de vous dire dans quelle revue j'ai découpé cette recette de tarte tatin ............ mais elle est vieille ! Je crois qu'elle doit faire partie des toutes premières recettes que je découpais, donc elle doit bien avoir pas loin d'une...
4 janvier 2014

MEAT LOAF OU PAIN DE VIANDE

MEAT LOAF OU PAIN DE VIANDE
C'est assez rare, mais ça m'arrive de suivre une recette à la lettre ......... disons que parfois, l'inspiration pour improviser fait défaut ! J'ai donc suivi scrupuleusement la recette du pain de viande parue dans Elle à Table de septembre-octobre 2013,...
2 janvier 2014

COURGETTES FARCIES A LA GRAINE DE COUSCOUS

COURGETTES FARCIES A LA GRAINE DE COUSCOUS
Facilité, rapidité, légèreté ....... voici les 3 mots qui me viennent à l'esprit en repensant à cette recette spéciale "cocotte minute". Cela faisait longtemps d'ailleurs que je ne m'en étais pas servie. Et pour cette nouvelle "inauguration", j'ai opté...
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