750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
6 juin 2016

CELERISOTTO BRANCHE AU PARMESAN

   

Un risotto sans riz, littéralement parlant, c'est un non sens.

Mais culinairement parlant, c'est original et délicieux.

La version chou-fleur d'Alain Passard m'avait laissée sans voix, complètement subjuguée ....... je réitère aujourd'hui avec du céleri branche, selon une idée de Cyril Bonnard qui livrait ses bons tuyaux dans le numéro 21 de la revue Zeste (oct-nov 2015).

Célerisotto Branche au Parmesan

Pour 2 personnes

- 5 branches de céleri

- 1 échalote

- 1 noisette de beurre salé

- huile d'olive

- 40 ml de vin blanc

- 250 à 300 ml de bouillon de légumes chaud

- 40 g de parmesan fraîchement râpé

- fleur de sel et poivre du moulin

 

Célerisotto Branche au Parmesan 001

 

Peler puis hacher finement l'échalote. Réserver. 

Laver puis éplucher les branches de céleri pour retirer les fils. Les couper en petits dés réguliers. 

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive. Ajouter l'échalote et la faire suer, sans coloration. 

Ajouter alors les dés de céleri et bien remuer avant de déglacer au vin blanc. 

Mouilller régulièrement de bouillon de légumes jusqu'à ce que le céleri soit tendre. 

Lier avec le parmesan fraîchement râpé. Rectifier l'assaisonnement et servir de suite.

 

Célerisotto Branche au Parmesan 002

 

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité