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Vanille & Poivre Rose
29 août 2017

MASHLOUKA (OEUFS LIBANAIS A LA TOMATE)

             

Faire voyager ses papilles sans bouger de chez soi ............ destination Liban aujourd'hui. Hormis la façon de couper les légumes, tout le reste est fidèle à la recette parue dans la revue Zeste. 

 

Mashlouka (Oeufs Libanais à la Tomate)

Pour 2 personnes :

- 2 pommes de terre

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 2 tomates

- 4 oeufs

- 1/2 bouquet de persil

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Mashlouka (œufs libanais à la tomate) 001

 

Eplucher les pommes de terre et les couper en petits dés. Les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter et réserver. 

Peler et hacher l'oignon. Le faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Peler les gousses d'ail et les trancher finement avant de les ajouter aux oignons.  Laisser cuire 1 minutes et ajouter les pommes de terre. Cuire jusqu'à ce qu'elles soient dorées. 

Laver et sécher les tomates avant de les couper en petits morceaux. Les ajouter dans la poêle et assaisonner généreusement en sel et poivre. Poursuivre la cuisson quelques minutes. 

Casser les oeufs dans un bol et les fouetter. Les verser dans la poêle. Baisser le feu au minimum et remuer sans cesse pour les brouiller. 

Parsemer de persil et servir de suite. 

 

Mashlouka (œufs libanais à la tomate) 002

 

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