Des oeufs cuits sur le même modus operandi que mes Oeufs à la Tomate & Burrata, mais avec des ingrédients différents : épinards et pommes noisette sont à l'honneur, avec une sauce crémeuse au subtil arrière goût de moutarde. 

Oeufs aux Epinards & Pommes Noisette à la Moutarde

Pour 2 personnes

- 4 oeufs

- 1/2 oignon

- 200 g de jeunes pousses d'épinards

- 1 cuillère à soupe de moutarde

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- 20 pommes noisette

- huile d'olive

- 1 noisette de beurre

- sel et poivre

 

Oeufs aux Epinards & Pommes Noisette à la Moutarde 001 

 

Faire cuire les pommes noisette au four, selon les indications du paquet. 

Eplucher l'oignon et le hacher finement. 

Dans une grande poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et la noisette de beurre, puis y faire suer l'oignon. 

Ajouter les pousses d'épinards dans la poêle et les faire "tomber" quelques minutes. 

Ajouter la moutarde et la crème. Saler, poivrer puis ajouter les pommes noisette. 

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. 

Former 4 petites cavités dans les épinards avec une cuillère à soupe et verser les blancs d'oeufs à l'intérieur (ils vont déborder, ce n'est pas grave). Couvrir la poêle et laisser cuire quelques minutes, en remuant un peu de temps en temps, jusqu'à ce que les blancs soient pris. 

Ajouter alors les jaunes, remettre le couvercle sur la poêle et éteindre le feu. Laisser "cuire" les jaunes par la chaleur résiduelle pendant 2 minutes. 

Servir de suite, avec du bon pain. 

 

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