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Vanille & Poivre Rose
14 décembre 2013

BISCUITS CRAQUELES RED VELVET

         

Vous connaissez mon penchant pour tout ce qui est Rouge Velours ........... alors après les cupcakes, les whoopies, le gâteau et les cheesecakes, j'ai repris ma recette des biscuits craquelés au chocolat pour les transformer en Red Velvet ! Enfin, presque ! Parce que si ma pâte, au départ, avait une belle couleur rouge, elle a un peu disparu à la cuisson ....... la prochaine fois je mettrai encore plus de colorant ! 

Biscuits Craquelés Red Velvet 

Pour environ 60 biscuits :

- 230 g de chocolat noir finement haché

- 180 g de farine

- 50 g de cacao non sucré en poudre

- 2 cuillères à café de levure chimique

- 1/4 de cuillère à café de fleur de sel

- 120 g de beurre à température ambiante

- 200 g de sucre 

- 2 gros oeufs

- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille

- QS de colorant rouge en pâte

- 80 ml de lait entier

- 200 g de sucre en poudre

- 120 g de sucre glace

 

Biscuits Craquelés Red Velvet 001

 

Mettre le chocolat dans un saladier et le faire fondre au bain-marie. Réserver et laisser refroidir.

Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et la fleur de sel dans un récipient. 

Dans le bol du robot KA, battre le beurre et le sucre 2 à 3 minutes à vitesse moyenne, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. 

Incorporer les oeufs et l'extrait de vanille, puis le chocolat fondu. Ajouter le colorant, petit à petit, jusqu'à obtenir une belle couleur rouge. 

Réduire la vitesse et incorporer la moitié de la farine puis le lait. Ajouter ensuite l'autre moitié de farine. 

Diviser la pâte en 4 et envelopper chaque part dans du film alimentaire. Placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures pour bien raffermir la pâte. 

Préchauffer le four à 180°C. 

Façonner des boulettes d'environ 2 cm de diamètre. Les rouler dans le sucre en poudre pour bien les recouvrir, puis dans le sucre glace. 

Les disposer sur des plaques à pâtisserie recouvertes d'un silpat, en les espaçant de 5 cm. 

Faire cuire les biscuits 14 minutes environ, jusqu'à ce que leur surface craquelle. 

Déposer les biscuits sur une grille et laisser refroidir. 

Ces biscuits se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.

 

Biscuits Craquelés Red Velvet 004

 

 

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