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Vanille & Poivre Rose
29 août 2010

SOLE MEUNIERE

     

On a tendance à oublier que les plats les plus simples et les plus traditionnels sont souvent très bons !

Que ce soit le Pot au Feu, le Boeuf Bourguignon, la Quiche Lorraine, la Bouillabaisse, l'Aïoli, l'Aligot, la Blanquette de Veau etc etc  ......... tous ces plats sont inscrits dans une tradition, un patrimoine.

Aujourd'hui j'ai eu envie de simplicité, mais néanmoins de subtilité.

J'ai donc re-visité la Sole Meunière ..... à la farine de quinoa !

Pour 4 personnes :

- 4 soles

- 3 cuillères à soupe de farine de quinoa

- 100 g de beurre salé

- huile d'olive

- le jus d'1 citron

- sel et poivre

Sole_Meuni_re_001 Sole_Meuni_re_009

Après avoir demandé au poissonnier de vider les soles et d'enlever la peau, vérifier qu'elles soient bien propres et qu'il n'y ait pas de traces de sang.

Les rincer sous un filet d'eau fraîche et les éponger avec du papier absorbant.

Les passer dans la farine en tapotant pour ôter l'excédent.

Faire fondre le beurre avec un filet d'huile d'olive dans une grande poêle. Lorsqu'il commence à mousser, déposer les soles et les faire dorer environ 3 minutes par face.

Dresser dans des assiettes en arrosant généreusement de jus de citron. Saler et poivrer. Servir de suite ( ici avec des panisses ).

             

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