<< Tiens, je me demandais ! On ne préparerait pas tous une quiche lorraine pour jeudi prochain et on poste la photo lorsque l'émission commence ...
A faire tourner pour ceux que cela intéresse >>

Ce statut sur sa page FB date de vendredi dernier, après la diffusion de l'émission Masterchef sur TF1. L'auteur ? Philou.

Son avis sur l'émission rejoint le mien : Navrant !

Mais je regarderais tout de même la suite car j'espère toujours qu'il va y avoir de la Cuisine avec un grand C, que les épreuves seront d'un niveau un peu plus élevé que l'épluchage et la taille des oignons, et que le jury sera un peu plus impartial ( c'est pas parce qu'on aime pas le sucré salé ou les épices qu'il faut dire "non" d'emblée !!!!!! )

Quant à l'épreuve de la Quiche Lorraine ......... no comment !

C'est donc avec plaisir que je réponds présente à l'appel de Philou....... l'émission va commencer, alors voilà ma Quiche Lorraine ( suis-je en droit de préciser que, tout comme Frédéric Anton, je suis Lorraine ??????? non ? alors faites comme si j'avais rien dit ! )

Pour une quiche :

- 1 pâte brisée

- 250 g de lardons fumés

- 3 oeufs

- 200 g de crème épaisse

- 100 g d'emmental

- sel, poivre et noix de muscade

             Quiche_Lorraine_001

Préchauffer le four à 210°C.

Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée et la piquer avec une fourchette.

Faire revenir les lardons à la poêle, sans matière grasse, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Les égoutter sur du papier absorbant.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème et l'emmental râpé. Saler, poivrer et ajouter un peu de noix de muscade.

Répartir les lardons sur le fond de tarte et verser la préparation.

Cuire 30 à 35 minutes au four.

             Quiche_Lorraine_005

P.S. ma quiche n'aurait certainement pas été sélectionnée par ces Messieurs de Masterchef .... << trop dorée >> qu'ils diraient  !!!!!!!!!!! M'en fous, elle était très bonne quand même !!!!! Allez, je file devant la télé ............


<< Bueno, me preguntaba ! No prepararíamos todos una quiche lorenesa para el jueves próximo y enviamos la foto cuando la emisión comienza... (...) >>

Este estatuto sobre su página FB data del último viernes, después de la difusión de la emisión Masterchef sobre TF1.  El autor ? Philou.

Su opinión sobre la emisión esta la misma que la mia : lastimoso !

Pero miraría sin embargo la continuación porque espero siempre que vaya a tener de la Cocina con un grande C, que las pruebas serán de un nivel un poco más elevado que la peladura y la talla de cebollas, y que el jurado será un poco más imparcial ....

En cuanto a la prueba de Quiche Lorraine ......... huelgan los comentarios !

Es pues con mucho gusto que respondo presente a la llamada de Philou ....... la emisión va a comenzar, entonces he aquí mi Quiche Lorenesa

Para una quiche :

- 1 masa quebrada

- 250 g de pedacitos de tocino ahumados

- 3 huevos

- 200 g de crema espesa

- 100 g de Emmental ( queso cocido y prensado, con agujeros de aire )

- Sal, pimienta y nuez moscada

             Quiche_Lorraine_003

Precalentar el horno a 210°C.

Guarnecer un molde a tarta con la masa quebrada y pincharla con un tenedor.

Hacer volver los pedacitos de tocino en una sartén, sin materia grasa, hasta que sean dorados. Escurrirlos sobre papel que absorbe.

En una ensaladera, batir los huevos con la crema y el queso rallado. Salar, pimentar y añadir un poco de nuez moscada.

Repartir los pedacitos de tocino sobre el fondo de tarta y echar el preparato.

Cocer 30 a 35 minutos al horno.

             Quiche_Lorraine_006

P.S. mi quiche ciertamente no habría sido seleccionada por estos Señores de Masterchef << demasiado dorada >> que dirían ! me importa un comino, era muy buena a pesar de todo !