MATCHA LATTE À L'AVOINE
Je ne sucre jamais -ou presque jamais- mes boissons, chaudes ou froides. Je n'ai pas dérogé à ce principe pour ce matcha latte. Cela dit, si vraiment l'amertume de cette belle poudre verte vous dérange, vous pouvez ajouter une cuillère de sucrant liquide à votre breuvage (miel, sirop d'agave, d'érable, de fleur de coco).
Vous pouvez aussi adoucir la boisson en la préparant avec du chocolat blanc, ou de la crème d'amande sucrée à la vanille.
Matcha Latte à l'Avoine
Pour 1 tasse :
- 1,5 g de thé vert Matcha
- 80 ml d'eau filtrée
- 175 ml de lait d'avoine sans sucre ajouté
Mettre la poudre de thé vert dans une tasse.
Faire frémir l'eau filtrée et la verser sur le thé.
Fouetter vivement jusqu'à obtenir un mélange mousseux et sans grumeaux. (avec un mini fouet, sinon, réaliser cette opération dans un bol avant de reverser le matcha dans une tasse).
Chauffer et émulsionner le lait d'avoine jusqu'à obtenir une belle mousse.
Verser dans la tasse et déguster de suite.