SALSIFIS AU CHORIZO & AUX CÂPRES
Je sais bien que peu de gens aiment les salsifis ..... affaire de goût, certes ! Moi en tout cas, j'adore ! Après les avoir délicieusement parfumés à la fève Tonka (clic), les voici avec la belle saveur du chorizo espagnol.
Si l'accord terre/mer ne vous effraie pas, je vous conseille de les déguster avec du poisson, c'est juste fabuleux.
Salsifis au Chorizo & aux Câpres
Pour 2 personnes :
- 1 grosse boîte de salsifis (500g PNE)
- 35 g de chorizo
- 2 belles cuillères à café de câpres
- 10 g de beurre
Rincer et égoutter les salsifis.
Rincer et égoutter les câpres.
Couper le chorizo en petits morceaux et les mettre à suer dans une poêle anti-adhésive, à feu moyen, sans ajout de matière grasse.
Lorsque le chorizo commence à rendre son propre gras, augmenter le feu et ajouter les salsifis. Les laisser dorer quelques minutes, en remuant régulièrement et délicatement pour ne pas les écraser.
Ajouter le beurre et les câpres. Remuer doucement et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, à feu très doux.
Servir chaud (avec des filets de dorade grillés).