BUNDT CAKE AUX POMMES, A L'HUILE D'OLIVE & A LA LAVANDE
Continuer dans une période très pomme ........ après la tarte fine et les muffins, voici un bundt cake où les fruits de l'automne flirtent avec la douce et délicate saveur de la lavande.
Bundt Cake aux Pommes, à l'Huile d'Olive & à la Lavande
Pour 1 cake :
- 250 g de farine
- 15 g de levure chimique
- 150 g de sucre
- 50 g d'huile d'olive
- 120 g de crème entière
- 4 oeufs
- 1 cuillère à soupe de fleurs de lavande
- 3 pommes
Préchauffer le four à 180 °C.
Mettre tous les ingrédients sauf les pommes dans le bol du robot et, avec la feuille, battre la pâte pendant quelques minutes, jusqu'à consistance homogène.
Pendant ce temps, peler les pommes, les couper en quartiers puis en fines lamelles.
Verser un peu de pâte au fond du moule à bundtcake puis ajouter la moitié des lamelles de pommes. Recouvrir d'un peu de pâte et insérer le reste des lamelles de pommes. Verser le reste de la pâte.
Enfourner pour 25 minutes. Au bout de ce temps, abaisser la température du four à 150°C et poursuivre la cuisson pour 25 minutes supplémentaires.
Démouler sur une grille et laisser refroidir.