PORRIDGE DE QUINOA AU CHOCOLAT, AMANDES & FRAMBOISES
Faire le plein d'énergie au petit-déjeuner grâce au quinoa ......... il est en effet riche en protéines, en fibres et en minéraux. Facile à digérer tout en rassasiant parfaitement, le quinoa évite bien souvent le grignotage de fin de matinée.
Bref, il a tout bon pour démarrer la journée du bon pied ! Mais parce qu'il faut aussi que le petit-déjeuner soit un plaisir, je n'hésite pas à lui ajouter de la gourmandise à foison !
Porridge de Quinoa au Chocolat, Amandes & Framboises
Pour 1 personne :
- 50 g de quinoa
- 150 ml de lait d'amande + 2 cuillères à soupe
- 50 g de chocolat noir
- 1 cuillère à café de beurre de coco
- une dizaine d'amandes
- QS de framboises
Mettre le quinoa et les 150 ml de lait d'amande dans une casserole. Porter à ébullition puis couvrir et baisser le feu. Laisser cuire pendant une dizaine de minutes.
Retirer du feu et ajouter le chocolat préalablement concassé. Remuer et laisser reposer 5 minutes, à couvert.
Ajouter alors le beurre de coco puis 2 cuillères à soupe de lait d'amande. Mélanger et mettre dans un petit bol.
Parsemer d'amandes grossièrement concassées et de framboises.
Déguster de suite.