FLAN DE COURGETTES A LA FETA
Parce qu'il n'y a pas que le flan pâtissier dans la vie ...... il y a toute sorte de flans. De là à en rester comme deux ronds de flan, c'est du flan ! Mais bon, on ne va pas en faire tout un flan !
Flan de Courgettes à la Feta
Pour 2 personnes :
- 2 courgettes
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 2 gros oeufs
- 130 g de crème liquide
- 100 g de feta
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 1 cuillère à café de thym séché
Laver puis sécher les courgettes. Les couper en petits morceaux.
Eplucher et dégermer la gousse d'ail. La hacher finement.
Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Ajouter l'ail et les courgettes. Laisser cuire 10 minutes en remuant régulièrement.
Laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème. Saler, poivrer puis ajouter le thym séché et la feta grossièrement émiettée.
Ajouter les courgettes, mélanger puis verser dans un moule en silicone carré (18x18cm).
Enfourner pour 40 minutes.
Laisser tiédir le flan avant de le servir avec de la sauce tomate maison.