S'inspirer d'une ancienne recette, elle même inspirée d'une recette d'une autre blogueuse ..... la cuisine est un voyage, un partage, une base, un éternel recommencement. 

J'ai donc repris le modus operandi de mon Poulet Tandoori à Tartiner, mais en troquant les saveurs indiennes par celles de la Provence. 

Rillettes de Poulet à la Tapenade (& Focaccia à la Poêle)

Pour 4 personnes : 

- 150 g d'escalopes de poulet

- 2 clous de girofle

- 1 feuille de laurier

- 1 brin de thym

- 1 brin de romarin

- 100 g de mascarpone

- 2 cuillères à soupe de tapenade

- fleur de sel et poivre du moulin

 

Rillettes de Poulet à la Tapenade 002

 

Faire pocher les escalopes de poulet dans de l'eau salée avec les clous de girofle, la feuille de laurier, le thym et le romarin.

Laisser refroidir. 

Effilocher le poulet et le mélanger avec le mascarpone et la tapenade.

Saler, poivrer et bien mélanger le tout. 

Mettre dans un pot et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

Rillettes de Poulet à la Tapenade 004

 

Pour la Focaccia à la Poêle, c'est chez Carole Alter Gusto que ça se passe ...... mais laissez moi vous dire que c'est une idée absolument géniale et qu'au final, la focaccia, elle est délicieuse ! (ici en version non farcie)

 

Rillettes de Poulet à la Tapenade 001

 

Rillettes de Poulet à la Tapenade 003