Le fiadone est une spécialité très connue en Corse : il s'agit d'un gâteau fondant réalisé avec du brocciu, fromage corse à base de lactosérum de lait de brebis et/ou de chèvre. 

Mais ici en Argentine, il est absolument impossible d'en trouver ! 

En revanche, la ricotta argentine, avec sa texture un peu grumeleuse, y ressemble un peu. C'est donc avec de la ricotta que j'ai réalisé des fiadones individuels qui se sont révélés bien goûteux. 

En plus, c'est une recette ultra rapide et ultra facile ! Le plus dur, c'est d'attendre le refroidissement pour pouvoir les croquer .....

 

Mini Fiadones

Pour 12 pièces

- 500 g de ricotta

- 5 oeufs

- 130 g de sucre

- le zeste d'un citron

 

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Préchauffer le four à 180°C. Beurrer les empreintes d'un moule à muffins. 

Battre la ricotta avec les oeufs puis ajouter le sucre et le zeste du citron râpé. 

Verser la préparation dans les empreintes et enfourner 30 minutes, ou jusqu'à ce que les fiadones soient gonflés et dorés. 

Laisser refroidir complètement avant de démouler. Réserver au réfrigérateur pour les servir bien frais.

 

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