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Vanille & Poivre Rose
16 septembre 2010

MUFFINS DOUBLE COEUR AU GRANOLA & A LA NOISETTE

       

Pourquoi double coeur ? D'une part parce qu'ils sont en forme de coeur, et d'autre part, parce qu'au coeur du muffin, il y a une petite surprise .... au chocolat blanc !

Le Granola utilisé pour ces muffins est un granola maison réalisé selon cette recette, et il contient des flocons d'avoine, du son d'avoine, des baies de goji, des amandes effilées, des graines de sésame et quelques graines de pavot. Et il est aromatisé à la fève Tonka.

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Muffins Double Coeur au Granola & à la Noisette 

Pour 13 gros muffins :

- 230 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 120 g de granola maison

- 2 oeufs

- 100 g de sucre

- 140 g de yaourt à la grecque au lait de brebis

- 100 g de purée de noisette

- 100 ml de lait

- 26 petits carreaux de chocolat blanc à pâtisser

             

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sel, la levure et le granola.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le sucre. Ajouter le yaourt à la grecque, la purée de noisette et le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une consistance lisse.

Ajouter les ingrédients secs dans la pâte et remuer juste pour incorporer la farine, pas plus.

Répartir un peu de pâte dans les moules à muffins, ajouter 2 carreaux de chocolat blanc et recouvrir de pâte.

Enfourner pour 15 minutes. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.

 

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