SPAGHETTI DE COURGETTE À LA FETA & TOMATES CERISES RÔTIES, OLIVES NOIRES ET BASILIC
Comme vous l'avez deviné grâce à la recette des pilons de poulet, je suis l'heureuse détentrice d'une friteuse à air chaud, acquise lors du dernier black friday. Au départ, c'était surtout pour faire des frites à mon mari, tout en l'apprivoisant, petit à petit, pour d'autres recettes.
Parce que oui, elle ne sert pas qu'à faire des frites, elle est aussi très pratique pour faire griller ou rôtir un tas d'aliments avec très peu d'huile, tout en consommant moins d'énergie que le four.
Spaghetti de Courgette à la Feta & Tomates Cerises Roties, Olives Noires & Basilic
Pour 2 personnes :
- un bloc de feta (180g)
- une vingtaine de tomates cerises
- une pincée d'origan séché
- une pincée d'ail en poudre
- une belle pincée de piment d'Espelette
- huile d'olive
- 2 courgettes
- QS d'olives noires à la grecque
- QS de feuilles de basilic
Préchauffer le airfryer.
Laver et sécher les tomates cerises avant de les couper en deux.
Dans un plat allant dans le airfryer, mettre le bloc de feta et ajouter les tomates cerises. Saupoudrer d'origan, d'ail et de piment d'Espelette. Vaporiser d'un peu d'huile d'olive et faire rôtir au airfryer 10 minutes à 180°C.
Pendant ce temps, tailler les courgettes en spaghetti. Les faire revenir quelques minutes dans une poêle avec un mince filet d'huile d'olive. Ajouter un fond d'eau et baisser un peu le feu. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'eau, en remuant régulièrement.
Dénoyauter les olives et les couper en deux. Les ajouter aux courgettes et mélanger.
Rincer, sécher et émincer les feuilles de basilic.
Mettre les spaghetti de courgettes dans les assiettes et ajouter la feta & les tomates.
Parsemer de basilic et servir de suite.