MARINADE ABRICOT-ROMARIN
Cette marinade est parfaite pour les viandes blanches. Elle provient d'un ancien numéro de la revue Régal (de juillet-août 2015).
Je n'ai pas pu la suivre intégralement car je n'ai pas trouvé de nectar d'abricot. Voici donc mon humble -mais délicieuse- version.
Marinade Abricot-Romarin
Pour 1 petit pot :
- 100 g d'abricots secs
- QS d'eau
- 1 gousse d'ail
- 2 brins de romarin
- 1 cuillère à café de poivre noir du moulin
- 2 cuillères à café de sirop de fleur de coco
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1/2 cuillère à café de curry en poudre
- QS d'huile d'olive
Mettre les abricots secs dans un bol et les couvrir d'eau. Laisser reposer 2 heures à température ambiante.
Egoutter les abricots et les mettre dans un petit mixeur.
Ajouter la gousse d'ail préalablement pelée et dégermée.
Ajouter le romarin préalablement ciselé, le poivre, l'huile de sésame, le sirop de fleur de coco et le curry.
Mixer.
Incorporer de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une consistance semi-épaisse.
Transvaser dans un petit pot en verre et conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.