SOUPE DE COURGE & LENTILLES CORAIL AU CURCUMA
Si l'hiver est plutôt clément en Andalousie, il y a quand même certains jours gris/venteux/pluvieux. Ces jours là, j'aime me réchauffer avec une bonne petite soupe.
Soupe de Courge & Lentilles Corail au Curcuma
Pour 4 personnes :
- 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 butternut (500g de chair)
- 100 g de lentilles corail
- sel et poivre
- huile d'olive
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 600 ml de lait
Peler l'oignon et les gousses d'ail. Les hacher grossièrement et les faire suer dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter la courge préalablement pelée et coupée en morceaux.
Laisser revenir encore quelques minutes, en remuant régulièrement.
Incorporer les lentilles corail.
Saler, poivrer et ajouter le curcuma.
Verser le lait et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes.
Mixer finement et servir bien chaud.