RILLETTES DE THON AU BASILIC
En 2014, je vous proposais des Tartines aux Rillettes de Thon & Tomates. Très faciles à faire, très rapidement réalisées, je les ai souvent refaites depuis.
Aujourd'hui j'ai envie d'accorder un article spécifique aux "rillettes" qui garnissent ces tartines. Parfois elles sont "nature", mais selon mon envie je les parfume à la coriandre, à la ciboulette, au persil etc.....
Celles ci sont au basilic (merci le climat andalou, j'en ai encore sur ma terrasse, et il se porte à merveille).
Rillettes de Thon au Basilic
Pour un petit pot :
- 1 boîte de thon au naturel (170g PNE)
- 2 à 3 cuillères à soupe de Philadelphia
- fleur de sel et poivre du moulin
- quelques feuilles de basilic
Egoutter le thon et l'écraser grossièrement à la fourchette avant de le mélanger au Philadelphia.
Assaisonner et mélanger.
Laver, sécher puis ciseler finement les feuilles de basilic.
Les incorporer aux rillettes de thon et réserver au frais jusqu'au moment de servir.