MAYONNAISE À L'HUILE D'OLIVE AU LICOPHÈNE
Après l'avoir noircie, voici que je la fais rougir ....... la mayonnaise prend des couleurs !
Mayonnaise à l'Huile d'Olive au Licophène
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1 jaune d'oeuf
- QS d'huile de tournesol
- QS d'huile d'olive au licophène naturel
- 1/2 citron
- fleur de sel
Dans un saladier, la moutarde et le jaune d'oeuf. Mélanger et laisser reposer 5 minutes (la moutarde va cuire le jaune d'oeuf et la mayonnaise montera plus facilement).
Verser, en alternance, de l'huile d'olive au licophène naturel et de l'huile de tournesol, en mince filet, petit à petit, tout en fouettant -j'ai lu chez Du miel et du sel qu'il était possible de faire environ 10 litres de mayonnaise avec un seul jaune d'oeuf. Moralité, la quantité d'huile dépend de la quantité de mayonnaise que vous voulez réaliser-
Ajouter le jus du demi citron et mélanger.
Assaisonner d'un peu de fleur de sel et mélanger.
Réserver au réfrigérateur jusqu'à utilisation.