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Vanille & Poivre Rose
1 avril 2021

FILETS DE CABILLAUD & ENDIVES AU CAFÉ

         

A l'époque, en 2009, j'avais déjà modifié la recette d'un ancien Femme Actuelle en remplaçant le saumon par du grenadier.

La remise à jour est réalisée avec du cabillaud ..... et une sauce carrément plus réduite (si vous préférez plus de sauce, ajouter un plus de café dans la poêle des endives). 

 

Filets de Cabillaud & Endives au Café

Pour 2 personnes :

- 4 petits filets de cabillaud (ou 2 grands)

- 3 endives

- 1 expresso 

- huile d’olive

- 1 pincée de sucre

- 10 g de beurre

- QS de poivre rose

- fleur de sel  

 

Filets de Cabillaud & Endives au Café 001


Faire fondre le beurre dans une sauteuse et mettre les endives, coupées en deux, à dorer, côté bombé dessous, 2 minutes. Les retourner et laisser cuire 3 min à feu vif.

Saupoudrer les endives d'une belle pincée de sucre et baisser le feu. Laisser cuire doucement jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.

Verser l'expresso, couvrir et cuire 15 min à feu doux.

Rincer, sécher puis saler les morceaux de poisson. Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire cuire le poisson, 2 à 3 minutes par face.

Servir le poisson avec les endives et parsemer l'ensemble de poivre rose.

 

Filets de Cabillaud & Endives au Café 002

 

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