Ca manque un peu de poisson sur ce blog !!!!

N'allez pas croire que je n'aime pas ça, au contraire ! 

C'est juste que ................ juste que quoi au fait ? Allez, j'y remédie, et une recette de poisson, une !

La recette de départ (un ancien magazine Femme Actuelle ) employait du saumon ……….. mais moi, j’ai utilisé des filets de grenadier. J’ai aussi remplacé les baies roses concassées par du poivre de Sichuan. Et c'était très bon quand même, surtout la petite sauce au café, d’une parfaite originalité ……………

FILET DE POISSON & ENDIVES, SAUCE AU CAFE

Pour 4 personnes :

- 4 pavés de poisson

- 6 endives

- 8 cl de café fort

- 1 càs d’huile d’olive

- 1 cuillérée 1/2  à soupe de cassonade

- 35 g de beurre

- 1/2 càc de poivre de Sichuan

- sel & poivre

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Faire fondre le beurre dans une sauteuse et mettre les endives, coupées en deux, à dorer, côté bombé dessous, 2 minutes. Les retourner et laisser cuire 3 min à feu vif.

Poudrer les endives de cassonade, baisser le feu. Laisser cuire doucement jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.

Verser le café, couvrir et cuire 15 min à feu doux.

Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle, mettre le poisson à cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.

Parsemer l’ensemble de poivre de Sichuan et servir.