MOJITO A LA CLEMENTINE & VICHY CATALAN
Le mojito se décline de plus en plus, pour varier les plaisirs (cf mon mojito au tamarin). Aujourd'hui j'ai eu envie de tester celui à la clémentine, vu sur plusieurs blogs et sites culinaires.
Ici il reste foncé (rhum ambré et sucre muscovado), si vous voulez une couleur plus claire et plus orangée, il vous suffira d'utiliser du rhum blanc et du sucre blanc.
Mojito à la Clémentine & Vichy Catalan
Pour 2 personnes :
- 3 clémentines
- 2 cuillères à soupe de sucre muscovado
- une vingtaine de feuilles de menthe
- 100 ml de rhum ambré Negrita
- QS de Vichy Catalan
Presser les clémentines pour obtenir le jus.
Mettre une cuillère de sucre dans chaque verre et ajouter les feuilles de menthe (une dizaine par verre).
A l'aide d'un pilon, écraser légèrement les feuilles de menthe.
Verser le rhum et le jus des clémentines.
Ajouter un peu de glace pilée puis compléter avec du Vichy Catalan.