750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vanille & Poivre Rose
19 décembre 2020

MOJITO A LA CLEMENTINE & VICHY CATALAN

           

Le mojito se décline de plus en plus, pour varier les plaisirs (cf mon mojito au tamarin). Aujourd'hui j'ai eu envie de tester celui à la clémentine, vu sur plusieurs blogs et sites culinaires.

Ici il reste foncé (rhum ambré et sucre muscovado), si vous voulez une couleur plus claire et plus orangée, il vous suffira d'utiliser du rhum blanc et du sucre blanc.  

 

Mojito à la Clémentine & Vichy Catalan

Pour 2 personnes :

- 3 clémentines

- 2 cuillères à soupe de sucre muscovado

- une vingtaine de feuilles de menthe 

- 100 ml de rhum ambré Negrita 

- QS de Vichy Catalan 

 

Mojito à la Clémentine & Vichy Catalan 001

 

Presser les clémentines pour obtenir le jus.

Mettre une cuillère de sucre dans chaque verre et ajouter les feuilles de menthe (une dizaine par verre).

A l'aide d'un pilon, écraser légèrement les feuilles de menthe.

Verser le rhum et le jus des clémentines.

Ajouter un peu de glace pilée puis compléter avec du Vichy Catalan. 

 

Mojito à la Clémentine & Vichy Catalan 002

Mojito à la Clémentine & Vichy Catalan 003

 

Publicité
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Publicité
Vanille & Poivre Rose
Newsletter
Publicité