TRANCHES DE CHOU-FLEUR PANÉES, CRÈME DE PARMESAN A L'AIL NOIR & PISTACHES
S'il fallait faire aimer le chou-fleur à qui ne l'apprécie pas beaucoup, il faudrait une super recette .... et c'est ce que je vous propose aujourd'hui.
Tranches de Chou-Fleur Panées, Crème de Parmesan à l'Ail Noir & Pistaches
Pour 2 personnes :
- 1 chou-fleur
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 oeuf
- QS de chapelure maison
- sel et poivre
- huile d'olive
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 200 ml de crème liquide entière
- 6 gousses d'ail noir (4+2)
- 1 poignée de pistaches au naturel
Préchauffer le four à 180°C.
Retirer les feuilles du chou-fleur et le couper en deux sur la hauteur. Couper 2 belles tranches épaisses dans chaque moitié du chou-fleur (utiliser le reste pour une autre recette).
Passer délicatement les tranches de chou-fleur dans la farine, puis dans l'oeuf battu. Assaisonner la chapelure et paner les tranches de chou-fleur. Les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson. Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes, en retournant les tranches à mi cuisson.
Pendant ce temps, verser la crème dans une petite casserole et y ajouter le parmesan. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le parmesan soit fondu. Incorporer 4 gousses d'ail noir et donner un coup de mixeur. Réserver au chaud.
Concasser les pistaches.
Trancher les 2 gousses d'ail noir restantes.
Verser un peu de crème au parmesan dans les assiettes. Déposer les tranches de chou-fleur panées. Décorer d'ail noir et de pistaches. Servir nappé du reste de crème au parmesan et à l'ail noir.