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Vanille & Poivre Rose
3 mars 2020

TRANCHES DE CHOU-FLEUR PANÉES, CRÈME DE PARMESAN A L'AIL NOIR & PISTACHES

      

S'il fallait faire aimer le chou-fleur à qui ne l'apprécie pas beaucoup, il faudrait une super recette .... et c'est ce que je vous propose aujourd'hui. 

 

Tranches de Chou-Fleur Panées, Crème de Parmesan à l'Ail Noir & Pistaches 

Pour 2 personnes :

- 1 chou-fleur

- 2 cuillères à soupe de farine

- 1 oeuf

- QS de chapelure maison

- sel et poivre

- huile d'olive

- 50 g de parmesan fraîchement râpé

- 200 ml de crème liquide entière

- 6 gousses d'ail noir (4+2)

- 1 poignée de pistaches au naturel  

 

Tranches de Chou-Fleur Panées, Crème de Parmesan à l'Ail Noir & Pistaches 001

 

Préchauffer le four à 180°C. 

Retirer les feuilles du chou-fleur et le couper en deux sur la hauteur. Couper 2 belles tranches épaisses dans chaque moitié du chou-fleur (utiliser le reste pour une autre recette). 

Passer délicatement les tranches de chou-fleur dans la farine, puis dans l'oeuf battu. Assaisonner la chapelure et paner les tranches de chou-fleur. Les déposer sur une plaque tapissée de papier cuisson. Arroser d'huile d'olive et enfourner pour 30 minutes, en retournant les tranches à mi cuisson. 

Pendant ce temps, verser la crème dans une petite casserole et y ajouter le parmesan. Faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le parmesan soit fondu. Incorporer 4 gousses d'ail noir et donner un coup de mixeur. Réserver au chaud. 

Concasser les pistaches. 

Trancher les 2 gousses d'ail noir restantes.  

Verser un peu de crème au parmesan dans les assiettes. Déposer les tranches de chou-fleur panées. Décorer d'ail noir et de pistaches. Servir nappé du reste de crème au parmesan et à l'ail noir. 

 

Tranches de Chou-Fleur Panées, Crème de Parmesan à l'Ail Noir & Pistaches 002

 

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