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Vanille & Poivre Rose
5 mars 2020

CHOU-FLEUR RÔTI, OLIVES NOIRES & CÂPRES

 

 

Suite aux Tranches de Chou-Fleur Panées, j'ai fait cuire à la vapeur la totalité du reste du chou. Avec une partie de ces fleurettes cuites, j'ai testé une petite poêlée qui s'est avérée si goûteuse que je l'ai réitérée pour pouvoir la photographier et la partager avec vous. 

Rien de compliqué, bien au contraire, et en deux temps trois mouvements, vous avez un accompagnement formidable pour du poisson ou une viande grillée (ici avec du magret de canard). 

 

Chou-Fleur Rôti, Olives Noires & Câpres

Pour 2 personnes

- 300 g de fleurettes de chou-fleur cuites (à la vapeur)

- 1/2 oignon

- 8 olives noires à la grecque

- 1 cuillère à café de câpres

- huile d'olive

- sel et poivre

 

Chou-Fleur Rôti, Olives Noires & Câpres 001

 

Dénoyauter les olives et les hacher grossièrement. 

Rincer et égoutter les câpres. 

Hacher finement le demi oignon préalablement épluché. Le faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les fleurettes de chou-fleur et les laisser légèrement colorer, en remuant régulièrement, et en les écrasant un peu avec une cuillère en bois. 

Incorporer les olives et les câpres. Assaisonner et mélanger. 

Servir chaud (ici en accompagnement d'un magret de canard).  

 

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