Une confiture réalisée il y a déjà un petit moment, lorsque c'était encore la belle saison des abricots .... juste que j'avais complètement oublié de la partager avec vous. Je répare donc cette omission, en me souvenant du soleil que cette confiture apporte aux petits déjeuners, avec un doux parfum de Provence. 

 

Confiture d'Abricots à la Lavande 

Pour 2 pots

- 400 g d'abricots

- 250 g de sucre

- 2 g de fleurs de lavandes séchées

- 2 g d'agar agar

- 150 ml d'eau minérale

 

Confiture d'Abricots à la Lavande 001

 

Laver et sécher les abricots. Les couper en deux pour retirer les noyaux puis les mettre dans une grande casserole avec le sucre et la lavande. Bien mélanger et laisser macérer 1 heure à température ambiante, en remélangeant une ou deux fois.

Mettre sur le feu et cuire à feu moyen pendant 30 minutes. 

Délayer l'agar agar dans l'eau minérale puis verser dans la casserole. Poursuivre la cuisson 4 minutes, à petits frémissements. 

Verser la confiture dans des pots ébouillantés au préalable. Les fermer hermétiquement et les retourner à l'envers. Laisser refroidir avant d'entreposer au réfrigérateur. 

 

Confiture d'Abricots à la Lavande 002