Ces nuggets sans gras, je les avais déjà publiés en 2012, avec un mélange d'épices tandoori et du fromage blanc. Aujourd'hui, faute de tandoori, j'ai parfumé au curcuma et au gingembre, en utilisant plutôt un yaourt nature. Le résultat est tout aussi satisfaisant ............ enfin, on va pas se mentir, cela n'a au final rien à voir avec de vrais nuggets cuits à l'huile ou frits, mais cette version "healthy" n'est pas mal du tout ! 

 

Nuggets Curcuma aux Flocons d'Avoine 

Pour 2 personnes

- 2 filets de poulet coupé en aiguillettes

- 1 yaourt nature

- 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre

- 1 belle pincée de gingembre en poudre

- 1 petite pincée d'ail en poudre

- sel et poivre

- 2 cuillères à soupe de jus de citron

- 2 cuillère à café de moutarde

- 6 cuillères à soupe de flocons d'avoine

- 4 cuillère à soupe de chapelure

 

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Mélanger le yaourt avec le curcuma, le gingembre, l'ail, la moutarde et le jus de citron. Saler, poivrer et ajouter les morceaux de poulet. Mélanger et laisser mariner quelques heures. 

Préchauffer le four à 210°C. 

Egoutter les morceaux de poulet et les rouler dans le mélange flocons d'avoine/chapelure. 

Les déposer sur une plaque tapissée d'un silpat et enfourner 20 minutes, en retournant les morceaux à mi cuisson. 

Servir chaud.

 

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