COURGETTES RONDES FARCIES AU SEITAN
Réitérer ma bolognaise au seitan, mais avec du seitan tout prêt acheté dans le commerce, en remplacant la courgette par de l'aubergine ....... et en augmentant largement les proportions pour avoir des restes. Il ne me restait plus qu'à imaginer un recyclage sympathique !
Courgettes Rondes Farcies au Seitan
Pour 4 personnes :
- 4 courgettes rondes
- 1 oignon
- 275 g de restes de bolognaise au seitan
- 100 g de mozzarella râpée
- 2 brins de thym
- huile d'olive
- sel et poivre
Laver les courgettes, leur couper un chapeau et les évider sans percer la peau.
Les mettre à cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Peler et hacher finement l'oignon. Le faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
Hacher finement la chair des courgettes et l'ajouter dans la poêle avec le thym. Assaisonner et laisser revenir jusqu'à ce que les courgettes aient perdu leur eau.
Ajouter alors les restes de bolognaise au seitan et laisser chauffer quelques minutes.
Hors feu, incorporer la mozzarella et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Farcir les courgettes, leur remettre leur chapeau, les mettre dans un plat et les faire cuire 30 minutes au four.
Servir chaud (avec du riz).