Alors que les cerises battent leur plein sur les étals et que les clafoutis qui en découlent fleurissent sur la blogosphère, moi je continue à ne jurer que par les clafoutis salés. 

Celui ci a été improvisé un soir pour finir quelques champignons à triste mine. 

 

Clafoutis aux Champignons, Epinards & Chèvre Frais

Pour 3 personnes

- 24 petits champignons Cremini

- 170 g de pousses d'épinards

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- huile d'olive

- sel et poivre

- 50 g de farine

- 2 oeufs

- 300 ml de lait d'amande

- 100 g de chèvre frais

 

Clafoutis aux Champignons, Epinards & Chèvre Frais 001

 

Peler et hacher finement l'échalote et la gousse d'ail. Les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive. 

Nettoyer et trancher les champignons. Les ajouter dans la poêle. 

Laisser cuire 2 à 3 minutes avant d'incorporer les épinards. Assaisonner et laisser cuire en remuant régulièrement, jusqu'à évaportation de l'eau de végétation des légumes. 

Verser dans un moule. 

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre la farine dans un saladier puis ajouter les oeufs. Mélanger en fouettant vigoureusement pour éviter les grumeaux. Verser le lait d'amande, petit à petit, tout en continuant à mélanger. Assaisonner et verser sur les légumes. 

Emietter le chèvre frais et le répartir à la surface du clafoutis. 

Enfourner 30 minutes. 

 

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