SALADE DE POIS CHICHES, CÉLERI, CONCOMBRE & POMME A LA FETA ET AUX OLIVES
Après la parution d'une salade de pois chiches sur le blog Science & Fourchette, je me suis mis en tête de faire le même genre de salade composée, saine et gourmande. Si je n'ai pas suivi sa recette à la lettre, je m'en suis tout de même fortement inspirée.
Salade de Pois Chiches, Céleri, Concombre & Pomme à la Feta et aux Olives
Pour 4 personnes :
- 1 bocal de pois chiches (400g PNE)
- 1 grosse échalote
- 1 pomme
- 5 à 6 branches de céleri
- 1/2 concombre
- 1 petit bouquet de persil
- 120 g de feta
- 12 à 16 olives noire à la grecque
- 1 grosse cuillère à soupe de moutarde
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- sel et poivre
Dans un grand saladier, mélanger la moutarde avec l'huile et le vinaigre. Assaisonner.
Egoutter puis rincer les pois chiches.
Peler l'échalote et l'émincer finement.
Peler la pomme et la couper en cubes.
Retirer les fils des branches de céleri, les rincer et les couper en cubes.
Peler le demi concombre, le couper en 4 sur la longueur, retirer les pépins et le couper en cubes.
Laver, sécher puis hacher le persil.
Mettre le tout dans le saladier avec la vinaigrette et bien mélanger.
Parsemer de feta et d'olives noires.
Servir de suite.