Réalisées un peu sur le même principe que celles aux trois choux -en un peu plus gourmandes grâce aux noisettes- ces galettes peuvent remplacer la protéine animale, mais elles permettent surtout d'utiliser le tronc du brocoli, celui là même que beaucoup de personnes jettent sans savoir qu'il est comestible. 

 

Galettes de Brocoli aux Noisettes & Flocons d'Avoine 

Pour 2 personnes, soit 4 galettes

- une petite tête de brocoli

- 30 g de flocons d'avoine

- 30 g de noisettes 

- 1 cuillère à soupe bombée de maïzena

- 3 cuillères à soupe de sauce soja

- sel et poivre

- huile d'olive

 

Galettes de Brocoli aux Noisettes & Flocons d'Avoine 001

 

Prélever les fleurettes du brocoli. Retirer une petite tranche au niveau de la base, retirer également les plus grosses feuilles des tiges et du tronc puis couper le tout en gros morceaux. 

Laver le tout puis faire cuire 20 minutes à la vapeur. 

Pendant ce temps, moudre grossièrement les noisettes. Les mélanger aux flocons d'avoine et faire griller le tout dans une poêle, à sec. Réserver. 

Récupérer les morceaux du pied du brocoli et les peser. Ajouter quelques fleurettes jusqu'à obtenir 200g (conserver les autres fleurettes pour une autre recette). Mixer grossièrement puis mélanger avec les noisettes-flocons d'avoine, la maïzena et la sauce soja. Assaisonner. 

A l'aide de cercles à entremets, former 4 galettes. 

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les galettes de chaque côté. 

Servir chaud avec une salade verte.