Toujours prompte à dégainer une pâte feuilletée pour l'apéro ..... d'abord parce que c'est facile et rapide à faire, mais aussi parce que ça présente pas trop mal et qu'en général, tout le monde aime ça ! 

Aujourd'hui, les palmiers, je les ai déclinés au saumon fumé et aux zestes de citron vert. 

Palmiers au Saumon Fumé, Mascarpone & Citron Vert

Pour 4 à 6 personnes

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 3 cuillères à soupe de mascarpone

- 1 petit citron vert

- sel et poivre

- 200 g de tranches de saumon fumé

 

Palmiers au Saumon Fumé, Mascarpone & Citron Vert

 

Mettre le mascarpone dans un petit bol. Saler légèrement, poivrer. Ajouter les zestes râpés du citron vert ainsi que son jus. Mélanger. 

Etaler la pâte feuilletée et la tartiner de mascarpone.

Disposer les tranches de saumon fumé. 

Rouler la pâte sur elle même de façon à en faire un boudin.

Réserver au frais une vingtaine de minutes.

Préchauffer le four à 210°C .

Couper des rondelles dans la pâtes et les étaler sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que les palmiers soient bien dorés.