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Vanille & Poivre Rose
10 septembre 2017

TOFU FUMÉ LAQUÉ AU MIEL & NOIX DE CAJOU

             

N'ayant pas utilisé la totalité de mon bloc de tofu fumé lors de la réalisation des vol-au-vent, j'ai pu tester cette recette de Clémence Catz (de son livre Cuisine Veggie, les savoir-faire), parue également dans un numéro de la revue Slowly Veggie! 

J'ai juste remplacé le tofu nature par du tofu fumé, la coriandre par du persil, et aussi doublé la quantité de noix de cajou. Un concentré de saveurs exquis pour un repas sans protéines animales. 

 

Tofu Fumé Laqué au Miel & Noix de Cajou 

Pour 1 personne

- 100 g de tofu fumé ferme

- 1 cuillère à soupe de sauce soja à teneur réduite en sel

- 1 cuillère à café bombée de miel

- 2 cuillères à café de vinaigre de riz

- 20 noix de cajou

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 3 brins de persil 

 

Tofu Fumé Laqué au Miel & Noix de Cajou 001

 

Dans un petit récipient hermétique, mélanger la sauce soja avec le miel et le vinaigre de riz. 

Couper le tofu en cubes et le mettre dans le récipient. Mélanger et laisser mariner 30 minutes en remuant 1 ou 2 fois. 

Au bout de ce temps, égoutter le tofu et réserver la marinade. 

Mixer grossièrement les noix de cajou. Verser la poudre obtenue sur le tofu et remuer. 

Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et y faire revenir les cubes de tofu. Lorsqu'ils sont dorés, ajouter la marinade et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. 

Servir chaud saupoudré de pluches de persil. 

 

Tofu Fumé Laqué au Miel & Noix de Cajou 002

 

 

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