Dans la catégorie "légumes" parce que ces cookies ont fait un dîner léger, mais ils pourraient tout à fait être servis à l'apéro avec leur sauce au yaourt. 

Cookies de Brocoli, Feta & Olives Noires + Sauce au Yaourt

Pour 20 cookies

- 500 g de brocoli

- 1 petit oignon

- 16 olives noires à la grecque

- 100 g de feta

- 1 cuillère à soupe bombée de parmesan

- 1 petit oeuf

- 5 cuillères à soupe bombées de farine

- sel et poivre

La sauce au yaourt

- 4 gousses d'ail confites + un peu de leur huile de macération 

- 3 cuillères à soupe de yaourt à la grecque

- du jus de citron

- sel et poivre

 

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Nettoyer le brocoli et en détacher les fleurettes. Les faire cuire quelques minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter et écraser grossièrement à la fourchette dans un grand saladier. 

Préchauffer le four à 200°C. 

Eplucher et hacher finement l'oignon. L'ajouter au brocoli ainsi que la feta émiettée et les olives noires préalablement dénoyautées et grossièrement hachées. Ajouter également l'oeuf, le parmesan, la farine, du poivre et du sel (pas trop car les olives et la feta sont naturellement salées). Mélanger et ajouter un peu de farine si besoin. 

Avec une cuillère doseuse d'1/8 de cup (30ml), prélever de la pâte et renverser sur une plaque tapissée de papier cuisson. Répéter jusqu'à épuisement de la pâte. 

Enfourner pour 25 minutes. 

Pendant ce temps, préparer la sauce au yaourt : écraser 4 gousses d'ail confite à la fourchette et ajouter le yaourt à la grecque. Saler, poivrer. Verser un peu de jus de citron (au goût) et un peu d'huile de macération des gousses d'ail. Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin. Réserver. 

Servir les cookies chauds ou tièdes avec la sauce au citron. 

 

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