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Vanille & Poivre Rose
17 juin 2017

ŒUFS BROUILLÉS A L'OSEILLE

         

La semaine dernière, ma maraîchère a récidivé en m'offrant à nouveau un bouquet d'oseille. Peut être pour me remercier de la recette de la sauce ? Toujours est-il que c'est une tout autre recette que je lui ai suggéré cette fois ci : des oeufs brouillés, réalisés avec ses bons oeufs frais d'ailleurs. 

Oeufs Brouillés à l'Oseille

Pour 2 personnes

- 4 gros oeufs

- 1 petit bouquet d'oseille

- 1 échalote

- sel et poivre

- huile d'olive

- beurre demi sel 

 

Oeufs Brouillés à l'Oseille 002 Oeufs Brouillés à l'Oseille 001

 

Retirer les nervures des feuilles d'oseille puis les laver plusieurs fois avant de les essorer et de les ciseler finement. 

Peler et hacher finement l'échalote. 

Battre les oeufs dans un bol puis les assaisonner de sel et poivre. 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive et une noisette de beurre dans une poêle. Y faire suer l'échalote. 

Ajouter l'oseille ciselée et laisser fondre quelques minutes. Ajouter deux ou trois noisettes de beurre et baisser le feu presque au minimum.

Verser les oeufs et remuer en permanence avec une spatule en rajoutant quelques noisettes de beurre au fur et à mesure de la cuisson, jusqu'à obtention d'une consistance un peu crémeuse. 

Servir de suite (ici avec des pommes de terre). 

 

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