Après avoir refait de la pâte à tartiner choco/noisettes maison, j'ai voulu en utiliser une partie dans un gâteau. Et comme Monsieur voulait un quatre-quarts, j'ai décidé de le marbrer. 

Quatre-Quarts Marbré à la Pâte à Tartiner Choco/Noisettes

Pour 6 personnes

- 4 oeufs

- 200 g de sucre

- 150 g de farine

- 50 g de maïzena

- 6 g de levure chimique

- 200 g de beurre demi-sel ramolli

- 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille

- 150 g de pâte à tartiner choco/noisettes 

 

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Préchauffer le four à 190°C.

Dans un grand saladier, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 

Mélanger dans un petit saladier la farine avec la maïzena et la levure. Incorporer ce mélange aux oeufs, petit à petit, tout en continuant à fouetter. 

Incorporer le beurre pommade et bien mélanger. 

Prélever 250g de pâte et y incorporer la pâte à tartiner choco/noisettes. 

Dans la pâte restante, ajouter l'extrait de vanille. Mélanger. 

Dans un moule en silicone en forme de couronne, alterner 1 cuillère de pâte à la vanille et 1 cuillère de pâte au chocolat, jusqu'à épuisement. 

Avec la pointe d'un couteau, dessiner rapidement un marbrage en spirale. 

Enfourner pour 30 minutes et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche. Le cas échéant, prolonger la cuisson de quelques minutes. 

Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler sur une grille. 

 

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