Le burger aux galettes de pommes de terre ou aux röstis n'est pas une nouveauté, il a déjà fait le tour de la blogosphère, avec 2 cas de figure puisque les galettes ou röstis peuvent remplacer soit le pain soit la viande. 

Moi j'ai choisi de remplacer la viande et de les associer aux poivrons marinés. 

Burgers aux Galettes de Pommes de Terre & Poivrons Marinés

Pour 2 personnes

- 2 petits pains à hamburger

- 2 pommes de terre (300g)

- 30 g de farine

- sel et poivre

- huile d'olive

- 4 cuillères à café de ricotta

- 2 brins d'origan

- QS de feta

- QS de poivrons marinés 

 

Burgers aux Galettes de Pommes de Terre & Poivrons Marinés 001

 

Peler puis râper les pommes de terre. Les mettre dans un saladier et ajouter la farine, sel et poivre. Mélanger. 

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Déposer 2 cercles à entremets dans la poêle et y répartir les pommes de terre, en tassant bien, pour former 2 galettes. Au bout de 5 minutes de cuisson, retirer les cercles et retourner les galettes. Cuire encore 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis les égoutter sur du papier absorbant. 

Couper les petits pains en deux et les tartiner de ricotta. Saler, poivrer et parsemer de quelques feuilles d'origan.

Répartir quelques cubes de feta. 

Déposer une galette de pomme de terre sur la base du petit pain et recouvrir de poivrons marinés. 

Fermer les burgers avec le chapeau des petits pains et servir de suite, avec de la salade. 

 

Burgers aux Galettes de Pommes de Terre & Poivrons Marinés 002