Après la bolognaise au tofu, voici celle aux protéines de soja. Je ne suis toujours pas devenue végétarienne, mais j'aime varier mon alimentation ..... Et puisque vous êtes en train de lire ceci, c'est que cette bolognaise simili-carné était bien bonne ! 

Bolognaise aux Protéines de Soja

Pour 4 personnes

- 100 g de protéines de soja texturées émincées

- huile d'olive

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

- 1 branche de céleri

- 1 carotte

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à soupe d'arôme fumé liquide

- 330 g de bonne sauce tomate 

- 2 cuillères à soupe de concentré de tomates

- 300 g de bouillon de légumes chaud. 

- 1 cuillère à soupe d'origan séché

- sel et poivre 

 

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Mettre les protéines de soja dans un saladier et les recouvrir d'eau bouillante. Laisser gonfler pendant une dizaine de minutes puis les essorer. 

Eplucher et hacher finement l'oignon et les gousses d'ail. 

Faire chauffer un peu d'huile dans une sauteuse et y faire revenir l'ail et l'oignon. 

Eplucher la carotte et la couper en petits dés. 

Laver la branche de céleri, retirer les fils et la couper en petits dés. 

Ajouter les dés de carotte et de céleri dans la sauteuse. Laisser revenir quelques minutes avant d'ajouter les protéines de soja, la sauce soja et l'arôme fumé. Bien remuer et laisser cuire 5 minutes. 

Verser la sauce tomate, le bouillon de légumes et le concentré de tomates. Saler, poivrer et ajouter l'origan. 

Laisser mijoter une quinzaine de minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir avec des pâtes en saupoudrant de fromage. 

 

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