La première fois que j'ai testé l'overnight porridge, même si j'avais trouvé ça très bon, je préférais quand même le porridge fait minute, encore chaud et tout réconfortant. Mais comme je trouvais vraiment génial de pouvoir préparer son petit déjeuner à l'avance, j'ai réitéré plusieurs fois, jusqu'à y prendre goût en fait. 

Maintenant, c'est overnight porridge tous les matins (je le tiédis un peu au micro-ondes). Et pour gagner encore plus de temps, je le prépare désormais pour 3 matins d'affilés, dans 3 pots individuels (Mason). 

Overnight Porridge à la Pistache & Pomme Verte

Pour 1 personne

- 3 cuillères à soupe de flocons d'avoine

- 1 cuillère à soupe de son d'avoine

- 1 cuillère à soupe d'amandes concassées

- 90 à 100 ml de lait de riz

 

- 1 cuillère à café de pâte de pistache

- 1/2 pomme

 

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La veille au soir, mettre les flocons et le son d'avoine dans un bol. Ajouter les amandes et verser le lait de riz, remuer et couvrir avec du papier film. Laisser reposer toute la nuit au réfrigérateur.

Le lendemain matin, tiédir légèrement le porridge au micro-ondes (entre 30 secondes et 1 minute, selon la puissance du micro-ondes).

Ajouter la pâte de pistache, remuer puis ajouter des fines tranches de pomme. 

Déguster.

 

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