Comme je l'ai déjà dit ici, le porridge n'est pas du tout, du tout, du tout photogénique. Mais les adeptes savent bien que cette bouillie est pourtant délicieuse malgré son aspect. Et elle peut être très gourmande aussi selon ce que l'on y met dedans. 

C'est en pensant à une Poire Belle Hélène que j'ai eu envie de décliner mon porridge à l'image de ce dessert classique français créé par Auguste Escoffier. 

Porridge Belle Hélène 

Pour 1 personne

- 1 poire

- 25 g de flocons d'avoine

- 5 g de son d'avoine

- 140 g de lait de riz

- 1 belle pincée de vanille en poudre

- 1 cuillère à soupe d'amandes concassées

- 1 grosse cuillère à soupe de pépites de chocolat

 

Porridge Belle Hélène 001

 

 

Couper la poire en 4, retirer le trognon, la peler et la couper en morceaux. 

Mettre la moitié de la poire dans une casserole avec les flocons et le son d'avoine. Ajouter la vanille en poudre et verser le lait de riz.

Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. 

Mettre le porridge dans un bol, ajouter le reste des dés de poires, les amandes concassées et les pépites de chocolat. 

Mélanger et déguster.

 

Porridge Belle Hélène 003

 

 


 

Así como ya lo dije aquí, el porridge no esta muy fotogénico. Pero los adeptos saben bien que esta papilla esta sin embargo deliciosa a pesar de su aspecto. Y puede ser muy golosa también según lo que se pone adentro. 

Pensando en una Pera Belle Hélène, tuve ganas de declinar mi porridge a la imagen de este postre clásico francés creado por Auguste Escoffier. 

Porridge Belle Hélène  

Para 1 persona

- 1 pera

- 25 g de copos de avena

- 5 g de salvado de avena

- 140 g de leche de arroz

- 1 pizca de vainilla en polvo

- 1 cuchara sopera de almendras machacadas

- 1 cuchara sopera gruesa de pepitas de chocolate

 

Porridge Belle Hélène 002



Cortar la pera en 4, retirar el troncho, pelarla y cortarla en pedazos. 

Poner la mitad de la pera en una cacerola con los copos y el salvado de avena. Añadir la vainilla en polvo y verter la leche de arroz.

Cocer a fuego lento durante una decena de minutos, moviéndose regularmente. 

Poner el porridge en un tazón, añadir el resto de los dados de peras, las almendras machacadas y las pepitas de chocolate. 

Mezclar y saborear.