Comme je l'ai déjà dit ici, le porridge n'est pas du tout, du tout, du tout photogénique. Mais les adeptes savent bien que cette bouillie est pourtant délicieuse malgré son aspect. Et elle peut être très gourmande aussi selon ce que l'on y met dedans. 

C'est en pensant à une Poire Belle Hélène que j'ai eu envie de décliner mon porridge à l'image de ce dessert classique français créé par Auguste Escoffier. 

Porridge Belle Hélène 

Pour 1 personne

- 1 poire

- 25 g de flocons d'avoine

- 5 g de son d'avoine

- 140 g de lait de riz

- 1 belle pincée de vanille en poudre

- 1 cuillère à soupe d'amandes concassées

- 1 grosse cuillère à soupe de pépites de chocolat

 

Porridge Belle Hélène 001

 

 

Couper la poire en 4, retirer le trognon, la peler et la couper en morceaux. 

Mettre la moitié de la poire dans une casserole avec les flocons et le son d'avoine. Ajouter la vanille en poudre et verser le lait de riz.

Faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes, en remuant régulièrement. 

Mettre le porridge dans un bol, ajouter le reste des dés de poires, les amandes concassées et les pépites de chocolat. 

Mélanger et déguster.

 

Porridge Belle Hélène 003

 

Porridge Belle Hélène 002