BAGELS POULET AVOCAT
Avec un reste de poulet rôti, on peut faire pas mal de petits plats : des pâtes au risotto, en passant par des salades ou des sandwichs. J'ai opté pour les sandwichs, sous forme de bagels. Alors oui, sûrement que cela aurait été meilleur avec des bagels fait maison ....... mais la flemme m'a poussé à les acheter dans le commerce.
Pour la sauce piquante, j'ai utilisé de la Cholula Hot Sauce Original, mais du tabasco fera aussi bien l'affaire.
Quant à l'assaisonnement la roquette, l'huile d'olive au basilic d'Edda est substituable par de l'huile d'olive nature, de l'huile d'avocat ou même de l'huile de noisette.
Bagels Poulet Avocat
Pour 4 bagels :
- 4 bagels
- 1 avocat
- 3 cuillères à soupe de Philadelphia
- quelques gouttes de Cholula Hot Sauce
- 1 citron vert
- fleur de sel et poivre du moulin
- quelques feuilles de roquette
- huile d'olive au basilic
- QS de restes de poulet rôti
- 1/2 oignon rouge
Effilocher la viande de poulet.
Mixer la moitié de l'avocat avec le Philadelphia, le jus de citron vert et quelques gouttes de sauce piquante. Rectifier l'assaisonnement.
Laver puis essorer les feuilles de roquette. Assaisonner avec un peu d'huile d'olive au basilic, saler et poivrer.
Peler et trancher l'oignon rouge.
Couper les bagels en deux et les tartiner généreusement de crème à l'avocat. Parsemer de poulet effiloché, de rondelles d'oignon rouge et de feuilles de roquette.
Servir de suite.