Le meilleur moyen de faire un café glacé au bon goût corsé, c'est de faire infuser son café à froid (tout comme pour le thé glacé). L'infusion doit durer une douzaine d'heures, c'est pourquoi il vaut mieux prévoir la veille sa boisson rafraîchissante. 

Pour ne pas trop diluer son café glacé, il est conseillé d'utiliser des glaçons de café, très faciles à réaliser, mais à anticiper la veille également. 

Pour le lait -facultatif cela dit- tout est envisageable : de vache ou végétal. J'ai choisi du lait d'avoine. 

En général je ne sucre jamais mes boissons : ni thé, ni café. Mais dans le cas du café glacé, je trouve qu'une petite touche gourmande lui va comme un gant. J'ai opté pour une seule cuillère de sirop d'agave, mais il va de soi que vous pouvez en mettre davantage. 

Café Glacé au Lait d'Avoine 

Pour 1 personne

- des glaçons d'expresso 

- 2 mesures de café moulu 

- 250 ml d'eau filtrée

- 100  ml de lait d'avoine

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

  

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La veille : faire couler 1 double expresso, le laisser refroidir et le verser dans un bac à glaçons. Laisser prendre toute la nuit au congélateur. 

Mettre les 2 mesures de café dans une cafetière à piston et verser doucement l'eau filtré à température ambiante. Mélanger et mettre le piston sur la cafetière mais sans l'appuyer. Réserver toute la nuit au réfrigérateur. 

Le lendemain : Enfoncer le piston de la cafetière pour faire le café. 

Mettre le lait d'avoine dans un verre avec le sirop d'agave. Mélanger et ajouter les glaçons d'expresso. 

Verser ensuite le café froid, mélanger et siroter avec une paille.

 

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La mejor manera de hacer un café helado, con gusto fuerte, es hacer hacer una infusión a frío (como para el té helado). La infusión debe durar una docena de horas, por eso hay que prever la víspera su bebida refrescante. 

Para no diluir demasiado su café helado, es aconsejado utilizar cubitos de hielo de café, muy fáciles a realizar, pero hay que anticiparlos la víspera también. 

Para la leche -facultativa- : de vaca o vegetal. Escogí leche de avena. 

En general jamás pongo azucar en mis bebidas : ni en el té, ni en el café. Pero en el caso del café helado, una pequeña tecla golosa le sienta como anillo al dedo. Opté por una sola cuchara de jarabe de agave, pero pueden agregar un poco más. 

Café Helado a la Leche de Avena 

Para 1 persona

- Cubitos de hielo de expresso 

- 2 medidas de café molido 

- 250 ml de agua filtrada

- 100 ml de leche de avena

- 1 cuchara sopera de jarabe de agave

 

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La víspera : hacer un expresso doble, dejarlo enfriarse y verterlo en una cuba a cubitos de hielo. Dejar agarrar toda la noche al congelador. 

Poner las 2 medidas de café en una cafetera a pistón y verter despacio el agua filtrada a temperatura ambiente. Mezclar y poner el pistón sobre la cafetera pero sin apoyarlo. Reservar toda la noche en el refrigerador. 

El día siguiente : apoyar el pistón de la cafetera para hacer el café. 

Poner la leche de avena en un vaso con el jarabe de agave. Mezclar y añadir los cubitos de hielo de expresso. 

Verter luego el café frío, mezclar y beber a sorbitos con un carrizo.

 

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