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Vanille & Poivre Rose
21 juillet 2015

CAFÉ GLACÉ AU LAIT D'AVOINE

           

Le meilleur moyen de faire un café glacé au bon goût corsé, c'est de faire infuser son café à froid (tout comme pour le thé glacé). L'infusion doit durer une douzaine d'heures, c'est pourquoi il vaut mieux prévoir la veille sa boisson rafraîchissante. 

Pour ne pas trop diluer son café glacé, il est conseillé d'utiliser des glaçons de café, très faciles à réaliser, mais à anticiper la veille également. 

Pour le lait -facultatif cela dit- tout est envisageable : de vache ou végétal. J'ai choisi du lait d'avoine. 

En général je ne sucre jamais mes boissons : ni thé, ni café. Mais dans le cas du café glacé, je trouve qu'une petite touche gourmande lui va comme un gant. J'ai opté pour une seule cuillère de sirop d'agave, mais il va de soi que vous pouvez en mettre davantage. 

Café Glacé au Lait d'Avoine 

Pour 1 personne

- des glaçons d'expresso 

- 2 mesures de café moulu 

- 250 ml d'eau filtrée

- 100  ml de lait d'avoine

- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave

  

Café Glacé au Lait d'Avoine 002

Café Glacé au Lait d'Avoine 001

 

La veille : faire couler 1 double expresso, le laisser refroidir et le verser dans un bac à glaçons. Laisser prendre toute la nuit au congélateur. 

Mettre les 2 mesures de café dans une cafetière à piston et verser doucement l'eau filtré à température ambiante. Mélanger et mettre le piston sur la cafetière mais sans l'appuyer. Réserver toute la nuit au réfrigérateur. 

Le lendemain : Enfoncer le piston de la cafetière pour faire le café. 

Mettre le lait d'avoine dans un verre avec le sirop d'agave. Mélanger et ajouter les glaçons d'expresso. 

Verser ensuite le café froid, mélanger et siroter avec une paille.

 

Café Glacé au Lait d'Avoine 004

 

Café Glacé au Lait d'Avoine 003

 

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