La marinade au yaourt rend le poulet tendre et moelleux ..... l'ajout de pâte de curry jaune le rend très savoureux. L'exotisme est encore une fois dans mon assiette, et j'aime ça ! 

Brochettes de Poulet Mariné au Curry Jaune

Pour 2 personnes

- 6 hauts de cuisses de poulet désossés et sans peau

- 100 g de yaourt à la grecque

- 1 cuillère à soupe de pâte de curry jaune

- 1 pincée de curcuma

- 2 citrons verts (1 pour la marinade +1 pour le service)

- sel et poivre

  

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La veille : mélanger le yaourt à la grecque avec la pâte de curry jaune, le curcuma, du sel, du poivre et le jus d'un citron vert. 

Couper la viande en morceaux plus ou moins réguliers et les ajouter dans la marinade. Bien mélanger pour bien enrober les morceaux de poulet. Couvrir et laisser mariner une nuit au réfrigérateur. 

Le lendemain : Faire tremper 4 pics en bois pour brochettes dans de l'eau froide pendant 30 minutes. Sortir la viande du réfrigérateur pour l'amener à température ambiante. 

Préchauffer le four à 240°C. 

Enfiler les morceaux de poulet sur les pics à brochettes. 

Poser les brochettes sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Enfourner 15 minutes, en retournant les brochettes à mi cuisson. 

Servir chaud avec du citron vert (et du riz blanc).

 

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